Время неумолимо движется теплу. Вот уже и масленица прошла. Этот праздник на Руси всегда был самым веселым. В нем смешалось все — и солнце, и огонь, и вера.

С каждым годом на этот праздник в Дивном собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца и радости – именно на Проводах Масленицы они всегда могут и повеселиться, и принять участие в конкурсах, и поесть румяных блинов. Ведь издавна считалось, что как в масленицу погуляешь, так и остаток года проживешь. В этом году Масленица пришлась на 1 марта. «Прощай, Масленица!» — так назывались народные гулянья, которые состоялись на площади перед МБУК «Социально-культурным центр» АМР СК. Еще до начала праздника гремела музыка, перед зданием МБУК «Социально-культурный центр» АМР СК стоял праздничный стол с горячим чаем, баранками и, конечно, главным угощением праздника – блинами. Собирающийся народ от мала до велика, предвкушая начало праздника, фотографировались с возвышающимся посреди площади чучелом Масленицы.

В полдень началось основное действо. Теща (Людмила Ковалева) и тесть (Виктор Белько) с зятем Агафоном (Сергей Золотарев) и дочерью Капочкой (Евгения Черникова) на протяжении всего праздника веселили публику, вовлекали пришедших поглазеть и стар, и млад в народные игрища и забавы. Все участники конкурсов и состязаний проводимых на площади в этот день получали памятные призы администрации муниципального образования с.Дивного. Каждый пришедший на праздник смог отведать горячих и румяных блинов и стать участником масленичного действа.

По традиции ко всем присутствующим обратился Глава муниципального образования с. Дивного Анатолий Коваленко и в «Прощеное воскресенье» попросил прощения у всего честного народа, пожелал всем здоровья, хорошего настроения и активного отдыха.

С праздником поздравили апанасенковцев депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Бондаренко и депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко.
Народный народно-хоровой коллектив «Лучинушка» (руководитель Лилия Вареха) на протяжении всего праздника радовали зрителей исполнением веселых, задорных песен. Дивенский народ проводил Масленицу шумно и весело.

Добавить комментарий